Первый взгляд и обзор конструкции интегрального усилителя
Основные блоки
- 200 Вт усилительные блоки идентичные применяемым в усилителе мощности Mark Levinson №532Н (выделены желтым цветом).
- Конструкция состоящая из отдельных отсеков, которые улучшают гибкость архитектуры и обеспечивают экранирование блоков, в которых присутствуют низкоуровневые цифровые и аналоговые сигналы (выделены розовым цветом).
Блок питания
- Фильтры постоянной составляющей, рассчитанные на высокий проходной ток, уменьшающие искажения формы питающего напряжения и паразитную намагниченность сердечника силового трансформатора, а также уменьшающие паразитные шумы (выделены оранжевым цветом).
- Раздельные, для левого и правого каналов усиления, стабилизаторы для питания аналоговых цепей, повышающие разделение каналов и естественность звучания (выделены желтым цветом).
- Раздельные вторичные обмотки силового трансформатора для левого и правого каналов.
- Силовой тороидальный трансформатор с большим запасом мощности – 900Вт. Экранирован и механически изолирован от корпуса для уменьшения электрических и механических помех.
- Стальная платформа для силового трансформатора толщиной 3 мм (выделено оранжевым цветом), отделенная от шасси резиновыми опорами ( одна из них выделена желтым цветом).
- Высокоточный импульсный блок питания для цифровой части, выполненный в отдельном корпусе, для уменьшения помех (выделен оранжевым цветом).
- Отдельный источник питания для режима ожидания, обеспечивающий минимальный уровень потребляемой мощности в соответствии с современными стандартами потребления энергии (выделен желтым цветом).
Блок цифровой обработки
- Цифровые входы с трансформаторным преобразованием Сoax и AES/EBU для максимальной гибкости при интеграции в существующие системы (выделены оранжевым цветом).
- Cirrus Logic S/PDIF приемник с отдельным блоком питания для улучшения стабильности тактового генератора (выделен красным цветом).
- CMedia USB аудио процессор поддерживающий асинхронную передачу данных форматов высокого разрешения DSD and PCM. Формат данных до 192kHz/32 bits (выделен желтым цветом).
- Signal Doctor DSP процессор, восстанавливающий данные из сжатых аудио файлов (выделен серым цветом).
Блок цифро-аналоговой обработки
- ESS Sabre 32-bit цифро-аналоговый процессор с балансными выходами, обеспечивающий динамический диапазон 127дБ и оснащенный цепями подавления джиттера.
- Полностью балансный дискретный преобразователь ток-напряжение с фильтрами Бесселя, для точной передачи низкоуровневых сигналов (выделен оранжевым цветом).
- Каскады усиления, выполненные по каскодной схеме на малошумящих двойных JFET транзисторах для повышения линейности и натуральности звучания (выделены желтым цветом).
- Схема поддержания нулевого потенциала позволяет убрать проходные конденсаторы из цепей прохождения сигнала.
- Дополнительное экранирование, защищающее чувствительные малошумящие каскады от цифровых наводок (выделено красным цветом).
Входные аналоговые каскады
- Полностью дискретные входные и выходные цепи, построенные по балансной схемотехнике с топологией «двойное моно» (выделены оранжевым цветом).
- Индивидуальное коммутирующее реле для каждого из входов. Герметичные с позолоченными контактами (выделены желтым цветом).
- Выходные каскады построенные по каскодной схемотехнике на двойных JFET транзисторах для максимально линейной передачи сигнала. Комплементарные биполярные выходные TO-220 транзисторы (выделены зеленым) работающие в режиме с большим током покоя, для улучшения совместимости с акустическими системами, обладающими большой реактивной составляющей импеданса.
- Входной каскад (выделен красным цветом) построенный на паре JFET транзисторов (выделены салатовым цветом) по каскодной схеме, для улучшения линейности и уменьшения шумов, без использования общей обратной связи.
- Выходной каскад (выделен желтым цветом) обладает минимальной общей обратной связью для получения оптимального выходного импеданса и лучшей совместимостью.
- Три цепи поддержания нуля позволяют избавиться от проходных конденсаторов в цепи прохождения сигнала (выделены синим цветом).
- Регулятор построен на 15-битной R-2R матрице и аналоговых переключателях для достижения широкой полосы пропускания сигнала (выделен оранжевым цветом).
- Отключаемая схема включения по поступлению сигнала на входе позволяет экономить энергия в тех случая, когда это необходимо (выделено зеленым цветом).
- Переключаемый ФНЧ второго порядка для сабвуфера с частотой среза 80 Гц, позволяет использовать усилитель в системах 2.1.